Безналичными в программе «Точка.Документы.Прилавок» считаются любые не наличные деньги. Это могут быть деньги в электронных кошельках, на мобильных счетах, на банковских счетах, на кредитных картах и т.д. Единственное ограничение, это валюта. Программа поддерживает только одну валюту. Это значительно упрощает процесс учета и анализа деятельности предприятия. Любые обмены валют возможны, но только за пределами учетной системы магазина.

Безналичные операции.

С безналичными денежными средствами можно выполнять операции приема, выплаты, перемещения денежных сумм между безналичными счетами, пополнения счета и снятие денег со счета. Особой операцией является операция корректировки счета. Фактического соответствия этой операции реальной хозяйственной операции нет. Корректировка счета – виртуальная операция, которая облегчает учет.

Поступление денег на счет.

Возможны два варианта зачисления денег на счет магазина. Первый вариант – перечисление безналичных денег от организации. Второй вариант: взнос наличных денег на счет. Взнос наличных на счет всегда выполняется от имени сотрудника.

Выплаты со счета.

Выплата со счета также возможна в виде двух вариантов. В виде варианта перечисления на счет сторонней организации. И как выплата наличных со счета магазина сотруднику.  Для работы со счетом, владельцу магазина, рекомендуется выбрать доверенного сотрудника или делать все операции самостоятельно.

Перечисление денег между расчетными счетами.

Если у магазина несколько расчетных счетов, то возникнет необходимость движения денег между счетами. Для этой цели используется журнал «движения между счетами». В этом журнале создается документ, который фиксирует перемещение денег между своими расчетными счетами.

Корректировка счета.

Корректировка счета – виртуальная хозяйственная операция. Иногда возникают ситуации, когда по данным документального учета сумма денег на расчетном счету не совпадает с фактической суммой денег на расчетном счету на выбранную дату. И выяснить причину расхождений бывает крайне затруднительно. Иногда в таких случаях, вместо выяснения фактических обстоятельств, легче и целесообразнее привести документооборот в соответствии с реальным положением дел.